Каждый вид техники имеет свои преимущества и недостатки, и то, что является недостатком в одной ситуации, может оказаться преимуществом в другой. Вам необходимо выбрать вид техники, наиболее подходящей для Вашего приложения. Виды техники описаны более детально в последующих разделах; в этом разделе даётся общее сравнение.
В таблице выполнено общее сравнение клиентской и серверной техники.
1. |
Не ограничивается количество хранимых свойств или занимаемое ими пространство. |
Ограничения на свойства. |
2. |
Занимает дополнительную память сервера в промежутке между клиентскими запросами. |
Не использует дополнительную память сервера в промежутке между клиентскими запросами. |
Эти различия относительны. Отсутствие ограничения на количество и размер свойств может быть и недостатком, и преимуществом. Вообще нужно ограничивать размер данных приложения, доступных через Internet, чтобы не перегрузить память Вашего сервера. Иначе лучше использовать клиентскую технику. Однако, если у вас приложение для Intranet (внутренней сети), где нужно хранить большой объём данных, можно допустить это на сервере, так как количество клиентов ограничено. | ||
3. |
Свойства хранятся в памяти сервера и теряются при рестарте сервера или приложения. |
Свойства не хранятся в памяти сервера и не теряются при рестарте сервера. |
Если свойства являются настройками пользователя, Вам может понадобиться сохранить их между рестартами сервера; если они относятся к отдельной сессии, может понадобиться, чтобы они были стёрты. | ||
4. |
Не увеличивает или незначительно увеличивает сетевой трафик. |
Увеличивает сетевой трафик. |
Клиентская техника пересылает имя и значение каждого свойства клиенту один или более раз. Это значительно увеличивает сетевой трафик. Поскольку все серверные виды техники хранят имена и значения свойств на сервере, максимум, что они пересылают клиенту, это сгенерированное имя клиента, используемое при идентификации доступа к структуре данных сервера. |
На и на видно, какая информация хранится при использовании каждого вида техники, где она хранится и передаётся ли по сети. На дана информация для клиентской техники.